Здоровое питание и советы диетолога

Collection by Елена СоветДиет • Last updated 12 days ago

111 
Pins
Елена СоветДиет
Икра. Питательный деликатес.
Russian RecipesOmega 3 FoodsMost Expensive FoodReflux Baby

Икра. Питательный деликатес.

Икра, употребляемая в пищу - это в-основном, икра рыб (лососевых - красная, осетровых - черная, минтая, щуки, а также некоторых иглокожих - трепангов и морских ежей). Разберем самые распространенные виды икры, их пользу, а также почему не стоит злоупотреблять с поеданием икры. Икра красная Красная икра - продукт, получаемый из лососевых рыб: Горбуши; Кеты; Кижуча; ...Икра, употребляемая в пищу – это в-основном, икра рыб (лососевых – красная, осетровых – черная, минтая, щуки, а также…

Пищевая ценность и калорийность различных видов тунца

Мясо тунца весьма ценно в плане питания. Оно богато железом, белком, жирорастворимыми витаминами А, Д и Е. Пищевая ценность тунца тесно связана со способом его приготовления.

CarnitasOnion Benefits HealthWild OnionsMuscle Nutrition

Состав и пищевая ценность основных сортов лука

Лук содержат сахара, яблочную и лимонную кислоты, кобальт, марганец, кремний, фосфор. Лук – источник витаминов (А, С, РР, В1 и В2) и клетчатки. Калорийность лука репчатого составляет 41 килокалорий на 100 граммов.

All Blood TypesGene ExpressionBlood DonationWays Of Learning

Диета по группе крови

Диета по группе крови основана на том, что в зависимости от своей группы крови каждый индивидуум имеет определенный диапазон продуктов, который допустим к употреблению для контроля веса.

Vegan Sour CreamBiscuits And GravyWhipped ToppingFresh Lemon Juice

Основные компоненты и калорийность майонеза. Существует ли полезный майонез?

Майонез относится к группе холодных соусов. Это высококалорийный продукт, что обусловлено высоким содержанием в нем жира (растительных масел). Содержание калорий в классическом майонезе, жирность которого составляет 67% – более шестисот килокалорий на 100 граммов.

Кетчуп и его разновидности. Диетологические достоинства и недостатки кетчупа.
Bbq Sauce Recipe For RibsChicken RecipesHow To Make BbqFood Processor Recipes

Кетчуп и его разновидности. Диетологические достоинства и недостатки кетчупа.

Кетчуп содержит порядка ста килокалорий на 100 граммов. Калорийность кетчупа варьируется в зависимости от состава, в частности, доли сахара.

Тыква как продукт здорового питания

Тыква как продукт здорового питания

Тыква – универсальный плод, сочетающий в себе и материальную доступность и пользу для здоровья. Большой плюс тыквы – в ее природной сладости, что позволяет снизить потребление сахара.

Цинк. Важность для организма и основные источники.
Sauce ÉchaloteWhite MeatVegan RecipesMeals

Цинк. Важность для организма и основные источники.

Цинк – один из самых многофункциональных элементов в нашем организме, большом количестве биохимических процессов протекающих с участием именно цинка. Важно следить за количеством цинка в организме, чтобы он не оказался в дефиците или избытке.

Яблоки. Пищевая ценность, витаминный состав, важность для рациона.

Яблоки. Пищевая ценность, витаминный состав, важность для рациона.

Яблоки – наилюбимейший фрукт, растущий в нашей умеренной климатической полосе. Свежие яблоки в среднем содержат 52 килокалории на 100 граммов плодов. Гликемический индекс яблок – 35.

Какао-бобы. Вкус и польза.
Mead RecipeChocolate FestivalWhite Chocolate

Какао-бобы. Вкус и польза.

Высокая энергетическая ценность какао-бобов в-основном определена содержанием жира – более половины питательного состава. Белковая составляющая – немного более 12 процентов, углеводы представлены в-основном полисахаридами крахмалом и целлюлозой (в сумме порядка 15 процентов.)

Малина. Витаминная и питательная ценность.

Малина. Витаминная и питательная ценность.

Малина – одна из наиболее распространенных ягод в России. Большая часть питательного компонента малины представлена углеводами – 8,3 грамма на 100 граммов ягоды.

Инжир. Древний и полезный.
Dried FigsFresh FigsFicusFig FruitDid You EatVitamin K

Инжир. Древний и полезный.

Инжир – весьма питателен благодаря содержанию природных сахаров – фруктозы и глюкозы (более 13 граммов на 100 граммов плодов). При этом он имеет в своем составе сравнительно немного фруктовых кислот, что обуславливает его выраженную сладость.

L-карнитин. Источники, функция и роль в похудении.
Healthy Family MealsMeat RecipesHungarian Stuffed CabbageSlow Cooked BrisketChou Rave

L-карнитин. Источники, функция и роль в похудении.

L-карнитин похож на витамины группы В и присутствует в мышечных волокнах животных, а также в растениях и микробах. Левокарнитин образуется в печени и почках. Его уровень в организме практически не изменяется, не откладывается “про запас”, оставаясь на постоянном уровне. Избыточное количество левокарнитина подлежит выведению. Примерно четверть (25%) от всего содержания L-карнитина образуется в организме, остальные три четверти – поступают с пищей.

Калорийность и полезные свойства дыни
Types Of LettuceLose 15 PoundsVitamin KEating RawServing Size

Калорийность и полезные свойства дыни

Калорийность дыни зависит от сорта – в среднем 35 килокалорий на 100 граммов. Дыня содержит в себе довольно много воды (более 90 граммов на 100 граммов плода), ее мякоть неплохо утоляет жажду.

Сахарозаменители и подсластители. Фруктоза, ксилит, сорбит.
SteviaBreak Sugar AddictionSugar IndustryIncrease Appetite

Сахарозаменители и подсластители. Фруктоза, ксилит, сорбит.

Сахарозаменители – вещества, которые имеют сладкий вкус и могут в разной степени быть заменой собственно сахарозе (свекловичному или тростниковому сахару). Сахарозаменители бывают разные по химической структуре, по степени сладости (многие из них обладают большей сладостью нежели сахар), по калорийности (близкие к сахару и практически не имеющие калорий), усвояемые и нет.

Вишня и черешня. Фрукты для здорового питания.

Вишня и черешня. Фрукты для здорового питания.

Летний сезон щедр на фрукты и ягоды, овощи и грибы. Несмотря на то, что основная масса витаминов требует постоянного пополнения в течение всего года, в сезон свежих фруктов и овощей обязательно стоит подпитать свое здоровье этими замечательными дарами природы.