Рецепты: домашняя кухня

Collection by Круассан-журнал • Last updated 9 days ago

87 
Pins
 • 
97 
Followers

Вкусные рецепты. Домашняя французская и русская кухни.

Круассан-журнал
Супы
Мясо: свинина, говядина, фарш
Курица, утка, индейка
Рыба
Салаты
Выпечка
Десерты
Закуски
Крупы
Овощи
Блины, оладьи
Надо попробовать!

Супы

Невероятно вкусный летний овощной суп с двумя видами фасоли: белой и стручковой. Суп можно приготовить как постный – на воде, так и на мясном бульоне. А если подать его с итальянским песто или с французским соусом писту – м-м-м, объедение! Французские рецепты пошагово с фото.

Овощной суп с фасолью и вермишелью

Невероятно вкусный летний овощной суп с двумя видами фасоли: белой и стручковой. Суп можно приготовить как постный – на воде, так и на мясном бульоне. А если подать его с итальянским песто или с французским соусом писту – м-м-м, объедение! Французские рецепты пошагово с фото.

ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП Вкусно и просто Возможно, название этого супа звучит не совсем обычно, на родине его называют "чеснечка", и отведать его можно ...

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Очень лёгкий и в приготовлении и на вкус сырный суп с креветками. А благодаря удачному сочетанию пряных трав, супчик приобретает изысканный и неповторимый вкус и аромат.

Этот суп-пюре готовится из белокочанной капусты. А поджаренная копчёная грудинка придаст супу восхитительный вкус и аромат.

Суп-пюре из капусты с копченой грудинкой

Этот суп-пюре готовится из белокочанной капусты. А поджаренная копчёная грудинка придаст супу восхитительный вкус и аромат. Суп-пюре из белокочанной капусты без добавок – диетическое блюдо, признанное многими диетологами одним из самых эффективных для снижения веса. Кроме того, он прекрасно подходит людям с рядом заболеваний желудка, а также в качестве одного из первых прикормов для грудных детей.

Французские супы пошагово с фото.

Морковный суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты 500 г моркови; 2 средние картофелины; 1 луковица; 250 мл кокосового молока; по 1 ч.л. молотой куркумы и имбиря; соль, черный перец; 400 г креветок; 2-3 зубчика чеснока; растительное масло для жарки.

Щи суточные – это главное блюдо русской кухни. Всегда эти щи стояли во главе стола, как у крестьян, так и у царей,  и неизменно поражали иностранцев своим вкусом.

Щи суточные

Щи суточные – это главное блюдо русской кухни. Всегда эти щи стояли во главе стола, как у крестьян, так и у царей, и неизменно поражали иностранцев своим вкусом. Большинство супов вкусны свежеприготовленные, тогда как щи суточные, кажется, становятся только вкуснее на следующий день. Вот как об этом говорил дипломат, сподвижник Петра Великого, граф Пётр Андреевич Толстой:«Щи непременно надо готовить загодя и выдерживать на холоду. Ежели подавать их с пылу с жару, то вовсе не щи, а так – одна…

Куриный бульон в сочетании с нежными фрикадельками из куриного мяса и томатами – это вкусно, полезно и низкокалорийно. Возможно, рецепт стоит взять на заметку поклонникам здорового питания. Французские супы.

Куриный бульон Вольтера

Куриный бульон в сочетании с нежными фрикадельками из куриного мяса и томатами – это вкусно, полезно и низкокалорийно. Возможно, рецепт стоит взять на заметку поклонникам здорового питания.

Долгое время перловка входила в повседневное меню солдат и заключённых. Из-за невысокой стоимости крупы, а также ее широкого использования в советском общепите, сложился некий стереотип малоценности, никчемности продукта. В результате перловка сегодня многими незаслуженно забыта. А между тем, она просто кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов. Поэтому предлагаем заново познакомиться с этой крупой, вспомнить об […]

Рассольник с курицей и перловкой. Польза крупы. И немного из истории перловки

Долгое время перловка входила в повседневное меню солдат и заключённых. Из-за невысокой стоимости крупы, а также ее широкого использования в советском общепите, сложился некий стереотип малоценности, никчемности продукта. В результате перловка сегодня многими незаслуженно забыта. А между тем, она просто кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов. Поэтому предлагаем заново познакомиться с этой крупой, вспомнить об ее полезных свойствах и сварить рассольник с курицей и перловкой.

Мясо: свинина, говядина, фарш

Удивительно, эту свинину едят даже те, кто ранее не переносил чернослив в блюдах. И действительно, свинина с черносливом и красным вином – это невероятно вкусно! Но на то это и классика французской кухни. Пошаговый рецепт с фото.

Свинина с черносливом

Удивительно, эту свинину едят даже те, кто ранее не переносил чернослив в блюдах. И действительно, свинина с черносливом и красным вином – это невероятно вкусно! Но на то это и классика французской кухни. Пошаговый рецепт с фото.

Ароматные и нежные, свиные отбивные на косточке, — простой и вкусный ужин, который особенно оценят мужчины. Рецепт родом с севера Франции, Нормандии. Хорошо, если для приготовления этого блюда вы найдёте самые лучшие продукты: настоящий нормандский сидр   и качественное мясо.

Нежные свиные отбивные на косточке

Ароматные и нежные, свиные отбивные на косточке, - простой и вкусный ужин, который особенно оценят мужчины. Рецепт родом с севера Франции, Нормандии. Хорошо, если для приготовления этого блюда вы найдёте самые лучшие продукты: настоящий нормандский сидр и качественное мясо.

Обычные ингредиенты: любое мясо и овощи в самом разнообразном сочетании, —  все просто, но какой вкус и аромат! Мясо всегда получается мягким, сочным, овощи пропитываются мясным соком и ароматом, — и все это с лёгким дымком от печи или духовки… Кроме того, готовить жаркое в горшочках  — это всегда удобно. Ребенок не любит лук? Значит, в его горшочек можно не класть этот «противный» овощ. Кто-то из домочадцев или гостей предпочитает поострее? Подсыпаем в его горшочек побольше перца!

Жаркое в горшочках – это ароматно! Фоторецепт

Готовить жаркое в горшочках - это всегда удобно. Ребенок не любит лук? Значит, в его горшочек можно не класть этот «противный» овощ. Кто-то из домочадцев или гостей предпочитает поострее? Подсыпаем в его горшочек побольше перца! Кроме того, жаркое в горшочке - это всегда вкусно и ароматно! Готовим жаркое - пошаговый рецепт с фото.

Именно домашние котлеты чаще всего подвергаются нападкам приверженцев ЗОЖ, мол: «Фу, как всё это жирно, неполезно…» Ну… может в чем-то они и правы, хотя полно других блюд, более калорийных, чем котлеты. А может все дело в том, что, несмотря ни на что, помнят они, еще с детства, тот самый вкус домашних котлеток… Какие же […]

Как сделать домашние котлеты – «секретный» рецепт

Какие же они вкусные, сочные и ароматные, - домашние котлеты! Как приготовить - пошаговый рецепт с фото.

Рубленый бифштекс из фарша говядины

Рубленый бифштекс из фарша говядины

Считается, что хороший вкусный бифштекс должен быть с хрустящей корочкой снаружи и сочным, розоватым внутри. Отличное сочетание с рубленым бифштексом - жареный картофель на гарнир.

Доб  по-провански – говядина  тушенная по-французски

Доб  по-провански – говядина  тушенная по-французски

Пошаговый рецепт с фото приготовления доба по-провански. Отличительными чертами говядины тушёной по-провански являются насыщенный, усиленный вкус мяса благодаря маринаду и густой, студенистый соус для поливки блюда

Мясо с брусничным соусом

Мясо с брусничным соусом

Рецепт мяса с брусничным соусом на сковороде. Очень вкусно! Основные ингредиенты: 400 г свинины, 1 луковица, 3 ст.л. готового брусничного соуса HEINZ. Пошаговый рецепт с фото.

Курица, утка, индейка

Вишня – редкий гость на наших кухнях. И хотя в замороженном виде она есть почти в каждом супермаркете, тянет на вишню все равно ближе к лету. Ну, как-то не идет она, скажем, в декабре, – видимо, слишком ярко и по-летнему выглядят блюда с вишней. Сегодня в меню – курица под вишневым соусом.

Курица в вишневом соусе

Вишня – редкий гость на наших кухнях. И хотя в замороженном виде она есть почти в каждом супермаркете, тянет на вишню все равно ближе к лету. Ну, как-то не идет она, скажем, в декабре, – видимо, слишком ярко и по-летнему выглядят блюда с вишней. Сегодня в меню – курица под вишневым соусом.

Маринад из йогурта делает курицу сочной, а яркие специи - "нарядной" и аппетитной!

Курица в маринаде из йогурта

Маринад из йогурта сделает курицу сочной, а пряности -

Авторский рецепт. Вкусно! Длинноват список ингредиентов, но, если есть разные приправы в доме, - приготовить все легко и просто. Пошаговый рецепт куриных стрипсов с фото.

Домашние куриные стрипсы

Чем стрипсы отличаются от наггетсов? Как готовят стрипсы в КФС? Домашние куриные стрипсы - пошаговый рецепт с фото.

Утка в апельсиновом соусе подаётся во многих ресторанах мира и неизменно пользуется успехом, так как кисло-сладкий сок апельсинов как нельзя лучше сочетается с ароматным утиным жиром. Пошаговый рецепт на recept-france.ru. Круассан-журнал

Утка в апельсиновом соусе

Французский рецепт пошагово с фото. Утка в апельсиновом соусе подаётся во многих ресторанах мира и неизменно пользуется успехом, так как кисло-сладкий сок апельсинов как нельзя лучше сочетается с ароматным утиным жиром.

Удивительно вкусная курица, которую оценят и домашние, и гости.  «Фишка» блюда – медово-соевый соус с особым сочетанием приправ. По этому рецепту можно приготовить куриную голень, бедрышки или крылышки.

Курица в медово-соевом соусе

Удивительно вкусная курица, которую оценят и домашние, и гости. «Фишка» блюда – медово-соевый соус с особым сочетанием приправ. По этому рецепту можно приготовить куриную голень, бедрышки или крылышки.

Определённо, этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей коллекции. Приготовить по нему куриное филе в сладком соусе настолько просто и быстро, что когда вас будут хвалить за эту вкуснятину, пожалуй, вы даже будете чувствовать себя немного виноватым – ведь все так просто! Ну, а вкус… просто божественный!

Куриное филе в сладком соусе

Определённо, этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей коллекции. Приготовить по нему куриное филе в сладком соусе настолько просто и быстро, что когда вас будут хвалить за эту вкуснятину, пожалуй, вы даже будете чувствовать себя немного виноватым – ведь все так просто! Ну, а вкус… просто божественный!

Определённо, этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей коллекции. Приготовить по нему куриное филе в сладком соусе настолько просто и быстро, что когда вас будут хвалить за эту вкуснятину, пожалуй, вы даже будете чувствовать себя немного виноватым – ведь все так просто! Ну, а вкус… просто божественный!   Ингредиенты на 3-4 порции 500-550 […]

Куриное филе в сладком соусе

Определённо, этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей коллекции. Приготовить по нему куриное филе в сладком соусе настолько просто и быстро, что когда вас будут хвалить за эту вкуснятину, пожалуй, вы даже будете чувствовать себя немного виноватым – ведь все так просто! Ну, а вкус… просто божественный!

Рыба

Возможно, у вас, как и у многих, давно пылятся без дела привезённые когда-то с моря морские ракушки. Попробуйте удивить друзей или любимых – приготовьте рыбу, запечённую в ракушках. Всё просто и оригинально! Французские рецепты пошагово с фото.

Рыба в ракушках - кокиль из рыбы

Возможно, у вас, как и у многих, давно пылятся без дела привезённые когда-то с моря морские ракушки. Попробуйте удивить друзей или любимых – приготовьте рыбу, запечённую в ракушках. Всё просто и оригинально! Французские рецепты пошагово с фото.

Жареная рыба в томатно-соевом маринаде – необычно!

Жареная рыба в томатно-соевом маринаде – необычно!

Рецепт заслуживает одобрения, хотя бы потому, что позволяет разнообразить рыбный стол: минимум ингредиентов, но томатно-соевый маринад придаёт новое «звучание» привычной жареной рыбе, а простота приготовления блюда подкупает.

Фаршированная рыба от А до Я - elaizik.ru

Фаршированная рыба, гефилте фиш — один из общепризнанных мировых брендов еврейской кухни. Классическая трапеза субботнего или праздничного дня ашкеназских евреев (выходцев из Европы) обязательно включает свежую халу, фаршированную рыбу и красное сладкое вино. Как полагают исследователи истории еврейской кухни, блюдо возникло еще в Средние Века. Когда-то это была исключительно фаршированная рубленным фаршем кожа, снятая с целой крупной пресноводной рыбы. В Германии готовили щуку, в Польше…

Кальмары в кляре.

и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!Вам потребуется:Кальмар (600 г.)Перец черный молотый (по вкусу)Поваренная соль (по вкусу)Куриное яйцо (2 шт.)Молоко коровье (1 стак.)Мука пшеничная (200 г.)Как готовить:1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно

Kalakeitto - финский рыбный суп

Давно приглядывалась к этому рецепту, сегодня попробовала - понравилось безумно. У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так…

По этому рецепту можно приготовить филе любой рыбы с белым мясом: треска, хек, минтай и др. Это просто, быстро и вкусно! Важно определить для себя оптимальное количество соли и перца для кляра. Кусочки рыбы можно натереть солью сразу после разделки, а можно не солить, но готовую рыбу в кляре посыпать крупной солью.   Ингредиенты […]

Филе рыбы в сырном кляре

По этому рецепту можно приготовить филе любой рыбы с белым мясом: треска, хек, минтай и др. Это просто, быстро и вкусно! Важно определить для себя оптимальное количество соли и перца для кляра. Кусочки рыбы можно натереть солью сразу после разделки, а можно не солить, но готовую рыбу в кляре посыпать крупной солью.

Салаты

Такой освежающий, с лёгкой кислинкой, этот салат из свежих овощей с лимоном как нельзя кстати в жаркие денёчки. Хорош он и под шашлычок, и в качестве гарнира к мясным отбивным.

Салат из овощей с лимоном

Такой освежающий, с лёгкой кислинкой, этот салат из свежих овощей с лимоном как нельзя кстати в жаркие денёчки. Хорош он и под шашлычок, и в качестве гарнира к мясным отбивным.

Ингредиенты на 4-5 порций  250-300 г филе жареной курицы; 1 маленький ананас; 150-200 г томатов черри; 150 г натурального йогурта без ароматизатора; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. соевого соуса; 2-3 листочка базилика; листья салата-латука.

Салат с курицей, ананасом и помидорами

Очень удачное сочетание: жареная или копчёная курица, кисло-сладкий ананас, помидоры и нотка базилика – этот салат вряд ли кого-то оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото: салат с курицей, ананасом и помидорами.

Привычные и простые ингредиенты салата: курица, яйца, зелёный горошек и овощи – делают закуску универсальной. Салат достаточно сытный, поэтому годится для лёгкого ужина. Уместен он и на повседневном, и на праздничном столе.   Ингредиенты на 4 порции 200-250 г отварного куриного филе; 2 яйца; 1 помидор; 0,5 красного сладкого перца; 0,5 банки (объемом 425 […]

Салат с курицей, яйцом и овощами

Привычные и простые ингредиенты салата: курица, яйца, зелёный горошек и овощи – делают закуску универсальной. Салат достаточно сытный, поэтому годится для лёгкого ужина. Уместен он и на повседневном, и на праздничном столе.

Этот салат можно приготовить как с пекинской, так и с белокочанной капустой. В последнем случае, если капуста жёсткая, помните ее руками со щепоткой соли, чтобы смягчить. Если капуста молодая, то в этом нет необходимости.   Ингредиенты на 4-6 порций 200-250 г отварного филе курицы; 250-300 капусты; 250 г огурцов; 1 сладкий красный или желтый […]

Салат с курицей, капустой и огурцом

Ингредиенты на 4-6 порций: 200-250 г отварного филе курицы; 250-300 капусты; 250 г огурцов; 1 сладкий красный или желтый перец; 1 луковица; 4-5 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сока лимона; рубленая зелень петрушки и укропа; соль, молотый черный перец.

Простые ингредиенты, легкий в приготовлении, вкусный и полезный, - салат "Французский!

Салат "Французский"

Если у вас всё ещё присутствует настороженность по поводу яблока в салате, - попробуйте этот рецепт, и, как знать… возможно, ваше мнение изменится кардинально?! Простые ингредиенты, лёгкий в приготовлении, вкусный и полезный, - салат «Французский».

Если у вас всё ещё присутствует настороженность по поводу яблока в салате, — попробуйте этот рецепт, и, как знать… возможно, ваше мнение изменится кардинально?! Простые ингредиенты, лёгкий в приготовлении, вкусный и полезный, — салат «Французский».   Ингредиенты на 2 порции 1 кисло-сладкое яблоко; 1 луковица; 1 яйцо; 1 небольшая морковь; 50 г пармезана или […]

Салат «Французский»

Если у вас всё ещё присутствует настороженность по поводу яблока в салате, - попробуйте этот рецепт, и, как знать… возможно, ваше мнение изменится кардинально?! Простые ингредиенты, лёгкий в приготовлении, вкусный и полезный, - салат «Французский».

Выпечка

Может быть не оригинальные, но такие вкусные, рогалики с вишнёвым повидлом – прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Творожное тесто по этому рецепту получится мягким, воздушным и очень нежным, а вишнёвое повидло придаст лёгкую кислинку, благодаря чему рогалики не будут приторно сладкими. Творожные рогалики - подробный пошаговый рецепт с фото.

Рогалики с повидлом из творожного теста

Может быть не оригинальные, но такие вкусные, рогалики с вишнёвым повидлом – прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Творожное тесто по этому рецепту получится мягким, воздушным и очень нежным, а вишнёвое повидло придаст лёгкую кислинку, благодаря чему рогалики не будут приторно сладкими. Творожные рогалики с повидлом - подробный пошаговый рецепт с фото.

Иногда самые простые вещи – наилучшие, особенно если это рецепт классической французской выпечки. По этому рецепту кекс на сливочном масле получится нежный, рассыпчатый и неимоверно вкусный.  А чуточку обновить нестареющую классику можно начинкой: дополните этот масляный кекс сливочно-сметанным или шоколадным кремом и наслаждайтесь!

Кекс на сливочном масле

Иногда самые простые вещи – наилучшие, особенно если это рецепт классической французской выпечки. По этому рецепту кекс на сливочном масле получится нежный, рассыпчатый и неимоверно вкусный. А чуточку обновить нестареющую классику можно начинкой: дополните этот масляный кекс сливочно-сметанным или шоколадным кремом и наслаждайтесь! Пошаговый рецепт с фото.

Вкусно – это вовсе необязательно долго и муторно. Такие слойки подойдут как к чаю, так и к бокалу пива. А приготовить эти завитушки с беконом легко и просто!

Слойки с беконом - раз-два и готово!

Вкусно – это вовсе необязательно долго и муторно. Такие слойки подойдут как к чаю, так и к бокалу пива. А приготовить эти завитушки с беконом легко и просто! Пошаговый рецепт с фото: слойки с беконом и сыром. Рецепты на скорую руку.

Восхительный французский десерт пошагово с фото.

Клубничный мильфёй

Волшебный, потрясающий, изумительный – можно долго подбирать «восторженные» прилагательные к этому французскому десерту. Однозначно, его стоит попробовать. Обычно клубничный мильфёй готовят в виде торта, но иногда и в форме пирожных, что, пожалуй, удобнее, так как слоёное тесто с большим количеством крема сложно разрезать на порционные куски.

Идет клубничный июнь. Скорее, скорее! Надо успеть поесть свежей ягоды вдоволь, а еще наварить варенье, наморозить… И приготовить с клубникой что-нибудь эдакое, вкусное-превкусное! Следуя этому рецепту, вы приготовите идеальный легкий бисквит, который можно использовать как основу для самых разных тортов. Но это тот случай, когда необходимо точно следовать технологии приготовления и отмеривать ингредиенты не «на глазок», а взвешивать.

Бисквит с клубникой и сметаной

Идет клубничный июнь. Скорее, скорее! Надо успеть поесть свежей ягоды вдоволь, а еще наварить варенье, наморозить… И приготовить с клубникой что-нибудь эдакое, вкусное-превкусное! Следуя этому рецепту, вы приготовите идеальный легкий бисквит, который можно использовать как основу для самых разных тортов. Но это тот случай, когда необходимо точно следовать технологии приготовления и отмеривать ингредиенты не «на глазок», а взвешивать.

Кулинария

Бисквитные пирожные с клубникой — это моя коронная выпека уже лет 10! // Марианна Марианночка

Рецепт этого дрожжевого теста – универсальный: подходит как для выпечки с мясом, овощами, так и для сладкой начинки. Поэтому половину пирожков можно сделать с капустой и яйцом, а другую часть теста использовать, например, для пирожков с повидлом.  Капуста в этом рецепте тоже особенная – жареная, а не тушёная: так она останется немного хрустящей, приобретёт приятный вкус и аромат.

Пирожки с капустой и яйцом

Рецепт этого дрожжевого теста – универсальный: подходит как для выпечки с мясом, овощами, так и для сладкой начинки. Поэтому половину пирожков можно сделать с капустой и яйцом, а другую часть теста использовать, например, для пирожков с повидлом. Капуста в этом рецепте тоже особенная – жареная, а не тушёная: так она останется немного хрустящей, приобретёт приятный вкус и аромат.

Французское печенье "Мадлен" - по-настоящему культовое печенье. Его готовят в разных вариациях. Попробуйте этот классический рецепт.

Печенье «Мадлен» — классический рецепт

«Мадлен» - по-настоящему культовое печенье, оно известно во многих странах мира. Сегодня его готовят в разных вариациях – с шоколадом, фисташками и т.д. Мы публикуем классический рецепт пошагово с фото.

Старинный рецепт хвороста. И немного новое оформление. Пошаговый рецепт с фото.

Хворост

Это интересно!До XVIII века именно хворост был основным блюдом на Масленицу и только потом заменой ему стали блины. Рецепт хвороста классический пошагово с фото.

Очень быстро и просто! Всё про всё, включая приготовление теста займет 10-15 мин. Подробное описание, пошаговый рецепт с фото.

Шоколадный кекс за 5 мин. в микроволновке

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке реально нужно 10-15 минут времени с учетом приготовления теста. Быстро и просто. При этом кекс по этому рецепту получится мягкий и воздушный - проверено! Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1 пачка (11 г) сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 ст. молока; 1 ст. воды; 2 ст.л. сахара; 100 г растопленного сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 6-6,5 ст. муки.   На Пасху можно испечь не только зайцев, но и сформировать любые другие фигурки: цыплят, ягнят, мишек и др., […]

Хлебцы «Зайцы» к Пасхе

Ингредиенты: 1 пачка (11 г) сухих дрожжей; 1 яйцо; 1 ст. молока; 1 ст. воды; 2 ст.л. сахара; 100 г растопленного сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 6-6,5 ст. муки.

Совсем не нужно быть кулинарным асом, чтобы приготовить такие вот симпатичные и очень вкусные слойки с яблоками «Розочки». Поэтому  рецепт этих булочек у нас в рубрике «Готовим на скорую руку». И действительно, эти «розочки» очень просто, очень быстро приготовить, а вы приобретёте непоколебимую славу  кулинарного Мастера.   Ингредиенты на 10-12 слоек 400 г слоеного […]

Слойки с яблоками «Розочки»

Совсем не нужно быть кулинарным асом, чтобы приготовить такие вот симпатичные и очень вкусные слойки с яблоками «Розочки». Поэтому рецепт этих булочек у нас в рубрике «Готовим на скорую руку». И действительно, эти «розочки» очень просто, очень быстро приготовить, а вы приобретёте непоколебимую славу кулинарного Мастера.

Очень нежные и очень вкусные слоечки с творогом и яблоками.  Преимущество этого рецепта слоек в том, что тесто сначала запекается, а затем уже выкладывается творожная начинка. Если  положить творог вовнутрь сырого теста, то слоеное тесто плохо поднимется во время выпечки и остается влажным.

Слойки с яблоком и творогом

Очень нежные и очень вкусные слоечки с творогом и яблоками. Преимущество этого рецепта слоек в том, что тесто сначала запекается, а затем уже выкладывается творожная начинка. Если положить творог вовнутрь сырого теста, то слоеное тесто плохо поднимется во время выпечки и остается влажным.

Сладкие пироги к чаю – простые и вкусные рецепты | Круассан

Сладкие пироги к чаю – простые и вкусные рецепты

Друзья уже на подходе? Самое время быстренько сделать простое тесто для пирога и вуаля!.. У вас все готово для душевного чаепития в приятной компании! Подборка простых в приготовлении и очень вкусных сладких пирогов к чаю из доступных ингредиентов.

Этот изумительный яблочный пирог назван в честь сестер Татен. Возможно, не они придумали рецепт, но сестры сделали этот тарт популярным, начав подавать его в своих ресторанах в начале ХХ века .     Ингредиенты (на форму диаметром 20-25 см)  1,2-1,5 кг среднего размера яблок; 2 ст. муки; 200-220 г сливочного масла; 2-3 ст.л. ледяной воды; 1 яичный желток; ¾ ст. сахара.

Тарт Татен - французский яблочный пирог

Этот изумительный яблочный пирог назван в честь сестер Татен. Возможно, не они придумали рецепт, но сестры сделали этот тарт популярным, начав подавать его в своих ресторанах в начале ХХ века . Французские рецепты пошагово с фото.

Незатейливо, зато просто и быстро – мини-пиццы из готового  слоёного теста идеальны для перекуса на скорую руку. При этом справится любой, даже тот, кто совсем не имеет никаких кулинарных навыков. Нужно отметить и еще одно достоинство блюда: начинки могут быть самыми разнообразными, практически из всего, что только найдёте съедобного в холодильнике))

Мини-пиццы из слоеного теста

Незатейливо, зато просто и быстро – мини-пиццы из готового слоёного теста идеальны для перекуса на скорую руку. При этом справится любой, даже тот, кто совсем не имеет никаких кулинарных навыков. Нужно отметить и еще одно достоинство блюда: начинки могут быть самыми разнообразными, практически из всего, что только найдёте съедобного в холодильнике))

Сладкие пироги к чаю – простые и вкусные рецепты | Круассан

Сладкие пироги к чаю – простые и вкусные рецепты

Друзья уже на подходе? Самое время быстренько сделать простое тесто для пирога и вуаля!.. У вас все готово для душевного чаепития в приятной компании! Подборка простых в приготовлении и очень вкусных сладких пирогов к чаю из доступных ингредиентов.

Сладкие пироги к чаю – простые и вкусные рецепты | Круассан

Сладкие пироги к чаю – простые и вкусные рецепты

Друзья уже на подходе? Самое время быстренько сделать простое тесто для пирога и вуаля!.. У вас все готово для душевного чаепития в приятной компании! Подборка простых в приготовлении и очень вкусных сладких пирогов к чаю из доступных ингредиентов.

Все же слоеное тесто – одно из самых гениальных изобретений французских поваров, а с появлением морозильной камеры ему и  вовсе можно слагать целые оды. И что интересно, по статистике слоеное тесто больше нравится мужчинам. Почему? Кто знает…  Если у вас есть запасы замороженного домашнего слоёного теста – это прекрасно. Если нет – покупаем и быстро готовим вкусную домашнюю выпечку. Ингредиенты на 4 порции  400-450 г готового слоёного теста (лучше – бездрожжевое); 1 ст. тёртого сыра; 150 г…

Слойки с ветчиной и сыром

Все же слоеное тесто – одно из самых гениальных изобретений французских поваров, а с появлением морозильной камеры ему и вовсе можно слагать целые оды. И что интересно, по статистике слоеное тесто больше нравится мужчинам. Почему? Кто знает… Если у вас есть запасы замороженного домашнего слоёного теста – это прекрасно. Если нет – покупаем и быстро готовим вкусную домашнюю выпечку. Ингредиенты на 4 порции: 400-450 г готового слоёного теста (лучше – бездрожжевое);1 ст. тёртого сыра; 150-180 г…

  Пряный тимьян, тёплый аромат мускатного ореха, нежный сливочный соус…аппетитно звучит, не правда ли? Готовим картофель, запечённый по-французски.   Ингредиенты на 4-6 порций 600 г картофеля; 300 мл сливок (10-и или 20 %-е); 60 г твердого сыра; 1 яйцо; 4-6 зубчиков чеснока; 0,5 ч.л. сушеного тимьяна; 2 щепотки молотого мускатного ореха; 20 г сливочного масла; […]

Запечённый картофель по-французски

Пряный тимьян, тёплый аромат мускатного ореха, нежный сливочный соус…аппетитно звучит, не правда ли? Готовим картофель, запечённый по-французски.

Десерты

Приготовить этот десерт можно за считанные минуты, а его вкус будет во многом зависеть от выбранного йогурта. Если это натуральный йогурт без добавок – получится освежающий не очень сладкий десерт. Если выбирать йогурт с ароматизаторами, то отлично с малиной будут сочетаться персик, абрикос, ваниль и злаки.

Малина с йогуртом – освежающий десерт

Приготовить этот десерт можно за считанные минуты, а его вкус будет во многом зависеть от выбранного йогурта. Если это натуральный йогурт без добавок – получится освежающий не очень сладкий десерт. Если выбирать йогурт с ароматизаторами, то отлично с малиной будут сочетаться персик, абрикос, ваниль и злаки.

Восхитительно шоколадное, с насыщенным вкусом мороженое: сделайте его сами. Мороженое можно подать утром с чашечкой кофе. А для уютного романтического вечера необычным и интересным дополнением к шоколадному мороженому станет рюмочка холодного сотерна. Французские рецепты пошагово с фото.

Шоколадное мороженое

Восхитительно шоколадное, с насыщенным вкусом мороженое: сделайте его сами. Мороженое можно подать утром с чашечкой кофе. А для уютного романтического вечера необычным и интересным дополнением к шоколадному мороженому станет рюмочка холодного сотерна. Французские рецепты пошагово с фото.

Настоящее лакомство и минимум ингредиентов! Этот холодный творожный десерт особенно уместен в жаркие летние денёчки.

Холодный творожный десерт

Настоящее лакомство и минимум ингредиентов! Этот холодный творожный десерт особенно уместен в жаркие летние денёчки. Рецепты на скорую руку пошагово с фото.

Описывая рецепты, мы осознанно стараемся избегать слова «лучший». Но вот здесь хочется сказать: запеченные персики со сливками и фисташками – лучший летний десерт. Только представьте: вы повалялись на пляже и позагорали, вкусно перекусили с друзьями мясом на барбекю и вином и теперь готовы приступить к десерту. Такие запеченные персики – идеальный вариант завершить идеальную летнюю трапезу. К тому же, приготовить это лакомство очень просто.

Запеченные персики

Описывая рецепты, мы осознанно стараемся избегать слова «лучший». Но вот здесь хочется сказать: запеченные персики со сливками и фисташками – лучший летний десерт. Только представьте: вы повалялись на пляже и позагорали, вкусно перекусили с друзьями мясом на барбекю и вином и теперь готовы приступить к десерту. Такие запеченные персики – идеальный вариант завершить идеальную летнюю трапезу. К тому же, приготовить это лакомство очень просто.

Пошаговый рецепт с фото - как сделать домашний пломбир без мороженицы.

Мороженое пломбир

Тем, кто не слишком силен в кулинарии, часто кажется, что приготовить домашнее мороженое, - это что-то нереально сложное. Но всё не так страшно, как кажется. Напротив, сделать пломбир или другое мороженое – это просто и быстро, не учитывая, конечно, времени заморозки. Как сделать домашний пломбир без мороженицы? Пошаговый подробный рецепт всё объяснит, и всё обязательно получится!

Всего 10-15 минут вашего времени (без учёта заморозки) – и вуаля! Банановое мороженое у вас дома! Предлагаем два рецепта домашнего бананового мороженого: самый простой – нужно всего два ингредиента: бананы и чуть-чуть молока;  второй рецепт – бананово-сливочное мороженое.

Домашнее банановое мороженое: 2 рецепта

Всего 10-15 минут вашего времени (без учёта заморозки) – и вуаля! Банановое мороженое у вас дома! Предлагаем два рецепта домашнего бананового мороженого: самый простой – нужно всего два ингредиента: бананы и чуть-чуть молока; второй рецепт – бананово-сливочное мороженое.

Всего 10-15 минут вашего времени (без учёта заморозки) – и вуаля! Банановое мороженое у вас дома! Предлагаем два рецепта домашнего бананового мороженого: самый простой – нужно всего два ингредиента: бананы и чуть-чуть молока;  второй рецепт – бананово-сливочное мороженое.   Банановое мороженое – самый простой рецепт Ингредиенты на 3-4 порции 3 банана; 1,5-2 ст.л. молока […]

Домашнее банановое мороженое: 2 рецепта

Всего 10-15 минут вашего времени (без учёта заморозки) – и вуаля! Банановое мороженое у вас дома! Предлагаем два рецепта домашнего бананового мороженого: самый простой – нужно всего два ингредиента: бананы и чуть-чуть молока; второй рецепт – бананово-сливочное мороженое.

Закуски

Горстка запечённых орехов, приправленных солью, перцем и ароматными специями, — это оригинальная закуска на все случаи жизни. Такие пряные орешки станут идеальным дополнением к аперитиву либо к чашке кофе в дружеской компании.

Запеченные орехи

Горстка запечённых орехов, приправленных солью, перцем и ароматными специями, - это оригинальная закуска на все случаи жизни. Такие пряные орешки станут идеальным дополнением к аперитиву либо к чашке кофе в дружеской компании.

Очень простая в приготовлении, вкусная и при этом оригинальная закуска! Французские рецепты пошагово с фото.

Закуска с яйцом пашот и салатом айсберг

Эта закуска из салата айсберг с яйцом пашот очень простая в приготовлении и при этом весьма оригинальная! Французские рецепты пошагово с фото.

Сырную тарелку называют маленьким черным платьем кулинарии — «классика жанра». Она уместна на любом столе и способна превратить обычный ужин в праздничную трапезу.

Сырная тарелка: состав, оформление, как подавать и есть

Сырная тарелка - беспроигрышный вариант для застолья. Что входит в состав сырной тарелки, как ее оформить и как есть. Идеальная пара для сырной тарелки.

Крупы

Один из самых незатейливых рецептов запеканки из манной крупы. Все готовится предельно просто и быстро.  Доступные ингредиенты: манка, кефир, яйца, сахар, немного муки и сливочного масла.  Запеканку из манки можно подать с мёдом, вареньем, сгущёнкой, украсив при желании ягодами или кусочками фруктов.   Ингредиенты 1 ст. кефира; 1 ст. манки; 2 яйца; 4 ст.л. […]

Запеканка из манки на кефире

Один из самых незатейливых рецептов запеканки из манной крупы. Все готовится предельно просто и быстро. Доступные ингредиенты: манка, кефир, яйца, сахар, немного муки и сливочного масла. Запеканку из манки можно подать с мёдом, вареньем, сгущёнкой, украсив при желании ягодами или кусочками фруктов.

Крупеник  (ударение на последний слог) – старинное русское блюдо, представляющее собой запеканку из творога и крупы – в данном случае гречки. Крупеник можно приготовить и на завтрак, и на полдник – вкусно, сытно и полезно. Вкусен крупеник как теплый, так и холодный.   Ингредиенты на 4-5 порций 2 ст. вареной гречки (или 1 ст. […]

Крупеник из гречки с творогом

Крупеник (ударение на последний слог) – старинное русское блюдо, представляющее собой запеканку из творога и крупы – в данном случае гречки. Крупеник можно приготовить и на завтрак, и на полдник – вкусно, сытно и полезно. Вкусен крупеник как теплый, так и холодный.

Очень удачный рецепт риса с овощами на сковороде: просто приготовить, а блюдо получается ярким, красочным и вкусным! Чтобы готовый рис был рассыпчатым, используйте длиннозерную пропаренную крупу. Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления простым, а для мобильной версии удобнее всего воспользоваться фоторецептом в конце статьи.   Ингредиенты на 6 порций 1 ст. риса; 1 […]

Рис с овощами на сковороде – это вкусно! Фото рецепт

Очень удачный рецепт риса с овощами на сковороде: просто приготовить, а блюдо получается ярким, красочным и вкусным! Чтобы готовый рис был рассыпчатым, используйте длиннозерную пропаренную крупу. Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления простым, а для мобильной версии удобнее всего воспользоваться фоторецептом в конце статьи.

Овощи

Пиперада отлично сочетается как с мясом или рыбой, так и с обычными яйцами. Если у вас много овощей, сделайте пипераду про запас и храните в стеклянных банках в холодильнике. Это удобно: в нужный момент достали баночку, добавили яиц или копчёностей, и быстрый завтрак или ужин готов. Очень простое и невероятно вкусное блюдо.

Пиперада с яйцом

Очень простое и невероятно вкусное блюдо - приготовление пиперады с яйцом. Пошаговый рецепт с фото.

Айоли часто называют «прованским маслом». Этот соус подают с отварными или свежими овощами, варёным цыплёнком, рыбой или улитками. Очень вкусно макать в соус айоли молодую отварную картошку и креветки. Попробуйте!

Домашний айоли

Айоли часто называют «прованским маслом». Этот соус подают с отварными или свежими овощами, варёным цыплёнком, рыбой или улитками. Очень вкусно макать в соус айоли молодую отварную картошку и креветки. Попробуйте!

Французские рецепты пошагово с фото.

Флан из кабачков с мятой

Вам приходилось когда-нибудь бороться с урожаем кабачков? Жаришь их, паришь, запекаешь… А домочадцы тащат и тащат кабачки с огорода. Еще и родственники норовят их подарить. И в какой-то момент начинаешь понимать, что ненавидишь этот овощ. Но погодите…не спешите… Попробуйте еще кабачковый флан с мятой))

Блины, оладьи

Божественные французские блинчики "Сюзетт" в апельсиновом соусе. Пошаговый рецепт с фото.

Блинчики «Сюзетт

Божественные французские блинчики

Pescajounes, или блинчики с начинкой, — это классический рецепт юга Франции.  Эти блинчики с яблоками пекутся на основе смеси гречневой и пшеничной муки, а фруктов кладется в тесто достаточно много, так что получается вполне полезный для здоровья десерт.

Блинчики с яблоками

Pescajounes, или блинчики с начинкой, - это классический рецепт юга Франции. Эти блинчики с яблоками пекутся на основе смеси гречневой и пшеничной муки, а фруктов кладется в тесто достаточно много, так что получается вполне полезный для здоровья десерт.

«Розочки» из блинчиков с форелью украсят любой праздничный стол. Приготовить их можно на основе любого теста: дрожжевого или бездрожжевого. По этому рецепту готовим простые блинчики на молоке.

Блинчики с форелью

«Розочки» из блинчиков с форелью украсят любой праздничный стол. Приготовить их можно на основе любого теста: дрожжевого или бездрожжевого. По этому рецепту готовим простые блинчики на молоке.

Припёк – это начинка для блинчиков или оладий, которая добавляется в процессе жарки. Сегодня готовим оладьи на кефире с яблочным припёком. Подавать такие оладушки можно со сметаной, мёдом, брусничным джемом.   Ингредиенты 2 яйца; 3/ 4 ст. кефира; 1-2 ст.л. сахара; 2 ст. муки; 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом; щепотка соли; 2 яблока; щепотка […]

Оладьи с яблочным припёком

Припёк – это начинка для блинчиков или оладий, которая добавляется в процессе жарки. Сегодня готовим оладьи на кефире с яблочным припёком. Подавать такие оладушки можно со сметаной, мёдом, брусничным джемом.

Надо попробовать!

Фуа-гра  — кулинарный символ Франции, один из атрибутов роскошной жизни. В России главная сложность – найти  этот деликатес в магазинах. Поэтому многие не представляют что это – фуа-гра, как выглядит, с чем едят и как приготовить? Знакомимся с фуа-гра и готовим, если удалось купить: подборка рецептов.

ФУА-ГРА

Фуа-гра - кулинарный символ Франции, один из атрибутов роскошной жизни. В России главная сложность – найти фуа-гра. Поэтому многие не представляют что это – фуа-гра, как выглядит, с чем едят и как приготовить? Знакомимся с фуа-гра и готовим, если удалось купить: подборка рецептов.

Возможно, у вас, как и у многих, давно пылятся без дела привезённые когда-то с моря морские ракушки. Попробуйте удивить друзей или любимых – приготовьте рыбу, запечённую в ракушках. Всё просто и оригинально! Французские рецепты пошагово с фото.

Рыба в ракушках - кокиль из рыбы

Возможно, у вас, как и у многих, давно пылятся без дела привезённые когда-то с моря морские ракушки. Попробуйте удивить друзей или любимых – приготовьте рыбу, запечённую в ракушках. Всё просто и оригинально! Французские рецепты пошагово с фото.

Может быть не оригинальные, но такие вкусные, рогалики с вишнёвым повидлом – прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Творожное тесто по этому рецепту получится мягким, воздушным и очень нежным, а вишнёвое повидло придаст лёгкую кислинку, благодаря чему рогалики не будут приторно сладкими. Творожные рогалики - подробный пошаговый рецепт с фото.

Рогалики с повидлом из творожного теста

Может быть не оригинальные, но такие вкусные, рогалики с вишнёвым повидлом – прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Творожное тесто по этому рецепту получится мягким, воздушным и очень нежным, а вишнёвое повидло придаст лёгкую кислинку, благодаря чему рогалики не будут приторно сладкими. Творожные рогалики с повидлом - подробный пошаговый рецепт с фото.

Удивительно, эту свинину едят даже те, кто ранее не переносил чернослив в блюдах. И действительно, свинина с черносливом и красным вином – это невероятно вкусно! Но на то это и классика французской кухни. Пошаговый рецепт с фото.

Свинина с черносливом

Удивительно, эту свинину едят даже те, кто ранее не переносил чернослив в блюдах. И действительно, свинина с черносливом и красным вином – это невероятно вкусно! Но на то это и классика французской кухни. Пошаговый рецепт с фото.

Иногда самые простые вещи – наилучшие, особенно если это рецепт классической французской выпечки. По этому рецепту кекс на сливочном масле получится нежный, рассыпчатый и неимоверно вкусный.  А чуточку обновить нестареющую классику можно начинкой: дополните этот масляный кекс сливочно-сметанным или шоколадным кремом и наслаждайтесь!

Кекс на сливочном масле

Иногда самые простые вещи – наилучшие, особенно если это рецепт классической французской выпечки. По этому рецепту кекс на сливочном масле получится нежный, рассыпчатый и неимоверно вкусный. А чуточку обновить нестареющую классику можно начинкой: дополните этот масляный кекс сливочно-сметанным или шоколадным кремом и наслаждайтесь! Пошаговый рецепт с фото.

Невероятно вкусный летний овощной суп с двумя видами фасоли: белой и стручковой. Суп можно приготовить как постный – на воде, так и на мясном бульоне. А если подать его с итальянским песто или с французским соусом писту – м-м-м, объедение! Французские рецепты пошагово с фото.

Овощной суп с фасолью и вермишелью

Невероятно вкусный летний овощной суп с двумя видами фасоли: белой и стручковой. Суп можно приготовить как постный – на воде, так и на мясном бульоне. А если подать его с итальянским песто или с французским соусом писту – м-м-м, объедение! Французские рецепты пошагово с фото.

Приготовить этот десерт можно за считанные минуты, а его вкус будет во многом зависеть от выбранного йогурта. Если это натуральный йогурт без добавок – получится освежающий не очень сладкий десерт. Если выбирать йогурт с ароматизаторами, то отлично с малиной будут сочетаться персик, абрикос, ваниль и злаки.

Малина с йогуртом – освежающий десерт

Приготовить этот десерт можно за считанные минуты, а его вкус будет во многом зависеть от выбранного йогурта. Если это натуральный йогурт без добавок – получится освежающий не очень сладкий десерт. Если выбирать йогурт с ароматизаторами, то отлично с малиной будут сочетаться персик, абрикос, ваниль и злаки.

Восхитительно шоколадное, с насыщенным вкусом мороженое: сделайте его сами. Мороженое можно подать утром с чашечкой кофе. А для уютного романтического вечера необычным и интересным дополнением к шоколадному мороженому станет рюмочка холодного сотерна. Французские рецепты пошагово с фото.

Шоколадное мороженое

Восхитительно шоколадное, с насыщенным вкусом мороженое: сделайте его сами. Мороженое можно подать утром с чашечкой кофе. А для уютного романтического вечера необычным и интересным дополнением к шоколадному мороженому станет рюмочка холодного сотерна. Французские рецепты пошагово с фото.

Настоящее лакомство и минимум ингредиентов! Этот холодный творожный десерт особенно уместен в жаркие летние денёчки.

Холодный творожный десерт

Настоящее лакомство и минимум ингредиентов! Этот холодный творожный десерт особенно уместен в жаркие летние денёчки. Рецепты на скорую руку пошагово с фото.

Вкусно – это вовсе необязательно долго и муторно. Такие слойки подойдут как к чаю, так и к бокалу пива. А приготовить эти завитушки с беконом легко и просто!

Слойки с беконом - раз-два и готово!

Вкусно – это вовсе необязательно долго и муторно. Такие слойки подойдут как к чаю, так и к бокалу пива. А приготовить эти завитушки с беконом легко и просто! Пошаговый рецепт с фото: слойки с беконом и сыром. Рецепты на скорую руку.

Вишня – редкий гость на наших кухнях. И хотя в замороженном виде она есть почти в каждом супермаркете, тянет на вишню все равно ближе к лету. Ну, как-то не идет она, скажем, в декабре, – видимо, слишком ярко и по-летнему выглядят блюда с вишней. Сегодня в меню – курица под вишневым соусом.

Курица в вишневом соусе

Вишня – редкий гость на наших кухнях. И хотя в замороженном виде она есть почти в каждом супермаркете, тянет на вишню все равно ближе к лету. Ну, как-то не идет она, скажем, в декабре, – видимо, слишком ярко и по-летнему выглядят блюда с вишней. Сегодня в меню – курица под вишневым соусом.

Ароматные и нежные, свиные отбивные на косточке, — простой и вкусный ужин, который особенно оценят мужчины. Рецепт родом с севера Франции, Нормандии. Хорошо, если для приготовления этого блюда вы найдёте самые лучшие продукты: настоящий нормандский сидр   и качественное мясо.

Нежные свиные отбивные на косточке

Ароматные и нежные, свиные отбивные на косточке, - простой и вкусный ужин, который особенно оценят мужчины. Рецепт родом с севера Франции, Нормандии. Хорошо, если для приготовления этого блюда вы найдёте самые лучшие продукты: настоящий нормандский сидр и качественное мясо.

Такой освежающий, с лёгкой кислинкой, этот салат из свежих овощей с лимоном как нельзя кстати в жаркие денёчки. Хорош он и под шашлычок, и в качестве гарнира к мясным отбивным.

Салат из овощей с лимоном

Такой освежающий, с лёгкой кислинкой, этот салат из свежих овощей с лимоном как нельзя кстати в жаркие денёчки. Хорош он и под шашлычок, и в качестве гарнира к мясным отбивным.

Описывая рецепты, мы осознанно стараемся избегать слова «лучший». Но вот здесь хочется сказать: запеченные персики со сливками и фисташками – лучший летний десерт. Только представьте: вы повалялись на пляже и позагорали, вкусно перекусили с друзьями мясом на барбекю и вином и теперь готовы приступить к десерту. Такие запеченные персики – идеальный вариант завершить идеальную летнюю трапезу. К тому же, приготовить это лакомство очень просто.

Запеченные персики

Описывая рецепты, мы осознанно стараемся избегать слова «лучший». Но вот здесь хочется сказать: запеченные персики со сливками и фисташками – лучший летний десерт. Только представьте: вы повалялись на пляже и позагорали, вкусно перекусили с друзьями мясом на барбекю и вином и теперь готовы приступить к десерту. Такие запеченные персики – идеальный вариант завершить идеальную летнюю трапезу. К тому же, приготовить это лакомство очень просто.

Пиперада отлично сочетается как с мясом или рыбой, так и с обычными яйцами. Если у вас много овощей, сделайте пипераду про запас и храните в стеклянных банках в холодильнике. Это удобно: в нужный момент достали баночку, добавили яиц или копчёностей, и быстрый завтрак или ужин готов. Очень простое и невероятно вкусное блюдо.

Пиперада с яйцом

Очень простое и невероятно вкусное блюдо - приготовление пиперады с яйцом. Пошаговый рецепт с фото.

Айоли часто называют «прованским маслом». Этот соус подают с отварными или свежими овощами, варёным цыплёнком, рыбой или улитками. Очень вкусно макать в соус айоли молодую отварную картошку и креветки. Попробуйте!

Домашний айоли

Айоли часто называют «прованским маслом». Этот соус подают с отварными или свежими овощами, варёным цыплёнком, рыбой или улитками. Очень вкусно макать в соус айоли молодую отварную картошку и креветки. Попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото - как сделать домашний пломбир без мороженицы.

Мороженое пломбир

Тем, кто не слишком силен в кулинарии, часто кажется, что приготовить домашнее мороженое, - это что-то нереально сложное. Но всё не так страшно, как кажется. Напротив, сделать пломбир или другое мороженое – это просто и быстро, не учитывая, конечно, времени заморозки. Как сделать домашний пломбир без мороженицы? Пошаговый подробный рецепт всё объяснит, и всё обязательно получится!