cyberpsychology
Collection by ADDICTA WEB AGENCY • Last updated 10 days ago
cyberpsychology, internet psychology, киберпсихология, психология интернета, интернет-аддикция, интернет-зависимость, киберпространство, виртуальность, социальные сети...
книги
Цифровая диета. Как победить зависимость от гаджетов и технологий. Дэниел Сиберг | CYBERPSY
В книге, ставшей мировым бестселлером, Дэниел Сиберг излагает принципы собственной 4-шаговой стратегии, помогающей свести использование электронных устройств и технологий к разумным и комфортным для каждого пределам.
укрощение цифровой обезьяны
Книга известного американского психолога, специалиста в области искусственного интеллекта, посвящена проблемам, с которыми сталкивается любой современный человек: интернет-зависимость, перегруженность ненужной информацией, пристрастие к различным гаджетам, которое у многих превращается почти в болезнь.
Other Pins
Свенцицкий А.Л., Марарица Л.В. Роль личности в формировании социального капитала социальной сети
Статья посвящена рассмотрению нетворкинг- поведения личности в контексте формирования социального капитала социальной сети.
Королева Н.Н., Глинкина Л.С., Богдановская И.М., Углова А.Б. Увлеченность форумными ролевыми играми как индикатор риска эмоционального выгорания менеджеров
Представлены результаты сравнительного исследования проявлений эмоционального выгорания и склонности к зависимому поведению в группах менеджеров с большим стажем участия в форумных ролевых играх и не имеющих игрового опыта.
Собкин В.С. Современный подросток в социальных сетях
Статья посвящена исследованию особенностей отношения современных подростков к социальным сетям. Приводятся результаты социологического опроса 2074 учащихся 5, 7, 9 и 11-х классов.
Богдановская И.М., Королёва Н.Н., Привалов А.В. Психологические характеристики киберспортсменов в избранной дисциплине компьютерного спорта
В исследовании рассматривались психологические характеристики киберспортсменов: свойства нервной системы, мотивы киберспортивной деятельности, волевые качества личности, направленность личности в игровом процессе (коллективизм- индивидуализм) и особенности принятия решений.
Собкин В.С., Федотова А.В. Сеть как пространство социализации современного подростка
Анализируются особенности отношения подростков к социальным сетям. Исследуется их мнение о функциях, специфике и содержании общения в социальных сетях.
Федорова Н.В. Тренинг с использованием гештальт-терапевтических техник как средство коррекции подростковой интернет-зависимости
В статье рассматривается возможность тренинга с использованием гештальт-терапевтических техник в качестве средства коррекции интернет-зависимости у подростков.
Шереметьева М.А. Статус компьютерных игр в современной культуре
В статье предпринята попытка определить статус компьютерных игр в современной культуре. Обсуждается вопрос о возможности рассмотрения компьютерных игр как явления искусства.
Холмогорова А.Б, Авакян Т.В, Клименкова Е.Н, Малюкова Д.А. Общение в интернете и социальная тревожность у подростков из разных социальных групп
В статье приводятся данные исследования выраженности социальной тревожности и социальной ангедонии у подростков из разных социальных групп в зависимости от предпочитаемых ими каналов коммуникации с другими людьми.
Марарица Л.В., Антонова Н.А, Ерицян К.Ю. Общение в интернете: потенциальная угроза или ресурс для личности
В настоящей статье рассмотрено, каким образом в российском научном дискурсе представлена тема интернет-поведения молодежи в двух аспектах: а) как«проблемного» или ведущего к«проблемности» и б) как нормативного или ресурсного.
Богачева Н.В., Войскунский А.Е. Когнитивные стили и импульсивность у геймеров с разным уровнем игровой активности и предпочитаемым типом игр
Современные киберпсихологические исследования геймеров показывают тесную связь их когнитивных и личностных особенностей с глобальными когнитивными параметрами.
Рубцова О.В., Панфилова А.С., Артеменков С.Л. Исследование взаимосвязи личностных особенностей игроков подросткового и юношеского возраста с их поведением в виртуальном пространстве (на примере групповой компьютерной игры Dota 2)
В статье представлены результаты первого этапа исследовательского проекта: «Влияние личностных особенностей на поведение в виртуальном игровом пространстве в подростковом и юношеском возрасте».
Фадеев И.В. Влияние компьютерных игр на социализацию людей
В статье рассмотрено явление ММО игр, их влияние на людей и социальные навыки. Анализируются как положительные, так и отрицательные стороны в развитии коммуникативной и социальной составляющей игроков.
Комарова Н.И., Тюкавкин Р.Ю. Компьютерные игры как культурный феномен
Компьютерные игры в силу своей распространенности и используемости представляют собой не только область развлечений и форму организации обучения и воспитания, но и способ влияния через эмоциональную сферу на рациональное сознание подрастающего поколения.